央视宣传“爱国” 却曝出中共卖国“证据”


近日,中共官方央视在一档国际新闻评论中高调宣传中共“爱国”的同时,反而引出了一段被中共掩盖的“卖国”历史。有眼尖的网民发现,在央视展示的地图中,一块“自古以来”隶属中国的领土竟被官方“割让”了。
央视向全国观众展示被“割让”的地图

近日,大陆网民“乌龙彦”在观看央视新闻时偶然发现,在水均益主持的一档节目中,背景图像除了凸显美中国旗外,鲜红的中国地图十分抢眼。

该网民表示,央视作为一个国家电视台,做节目地图居然用的错版,如此不严谨。他怒指央视:“阿克塞钦和藏南被狗吃了?节目主管和编辑是阿三的人?”

经大纪元记者查询,央视这档节目是在川普(特朗普)就任第45任美国总统后,1月26日央视《环球视线》节目报导了中美两国的未来走向,并邀请两名“御用”专家进行点评。

央视在报导中谈及中美政府间的关系、中美两国贸易以及南海领土等问题,并借专家之口告诫川普政府“需认识到中美关系的重要性”。

网民们发现,央视向全国观众展示的这张“残缺”地图,在节目中处于中心位置,十分显眼。

在央视对内宣传似乎要“捍卫国家领土”的同时,也引起众多网民对中共在历史上出卖国家领土的热议。

有不少网民评论说:“估计审查的人都没这地理概念。”“这个才叫卖国。”“CCTV卖国土给阿三?”“当年藏南拱手相让,今天高调晒残图,难道告诉观众已经生米煮成熟饭?”
中共主动放弃领土 成为国际笑谈

上述网民提到的藏南,是中印边界东段的一个争议地区,面积约为6.5万平方公里,原是中国藏区的一块富饶宝地。1962年,中共政府竟放弃了这块领土。

据史料记载,1913年至1914年,由英国策划、在印度西姆拉召开的中、英、藏三方代表参加的西姆拉会议上,英国人与西藏政府(即噶厦)代表,以秘密换文的方式,将英藏划定的“印藏分界线”加入到换文地图中,签订了西姆拉条约,订出麦克马洪线。此线把历史上长期属于西藏管辖的9万多平方公里的领土划归英属印度。

参会的中国政府代表因中央政府的反对而拒绝在条约上正式签字,会议破裂,条约共获英藏双方认定,中方则拒绝承认。后中国政府又多次发表声明,不承认西姆拉条约和麦克马洪线。

1949年中共窃取大陆政权后,一切以反美为重。印度就是利用中共政权的暧昧态度,在1950年初印军大胆越过西山口进军达旺,到1954年印军完全控制麦线以南原西藏的门隅—洛隅—下察隅地区。印度政府为此成立了东北边境特区进行管辖。

对于印度人所干的这一切,中共政权始终保持沉默。甚至在1954年两国签署关于西藏问题的政府协议时也未谈及此问题。中共总理两次访印,印度总理一次访华,除了周恩来含含糊糊地提过一次两国的国界尚未划定以外,中方没有对印度的非法入侵提出过异议、抗议和交涉。这也构成国际交往史上一大“奇观”。

1962年6月,印度总理尼赫鲁发表“前进政策”,同时印军开始进入中国境内新建哨所,印军有的前哨据点甚至设在了中共边防哨所之间和侧后,同中共哨所形成了犬牙交错的态势。10月20日印方称中共军队攻击印度,尼赫鲁向印度军队下达了“将中国军队赶出去”的命令,中印边境战争全面爆发。

1962年10月20日至28日是战争的第一阶段。在东段,西藏的边防军占领了藏南和达旺地区;在西段,新疆边防军驱除了37处据点的印军。10月24日,中共当局发表声明,提出停止冲突、重开谈判、和平解决边界问题的三项建议,提议双方从战前边境线各自后撤20公里。印度表示无法接受,宣布印北地区进入“紧急状态”,并在东线的藏南及达旺地区大力增援士兵。

11月16日至21日为战争的第二阶段。11月14日和16日,印军再次于中印边境发动进攻。在东线,西藏边防军在东、西段对印军开始反击,至11月21日,西藏边防军占领了印军的16处据点。在西段,新疆边防军则占领了印军在班公洛地区的据点。印度军队在东线藏南、西线新疆均遭遇失败。

然而,中共政府却在最佳时刻发表声明,决定于11月22日零时起边防军全线停火。并于12月1日开始撤回到1959年11月7日双方实际控制线的内侧20公里地区。

这意味着中共军队不仅放弃了全部收复的失地,而且从战前的“麦克马洪线”再后撤20公里,换言之,中共不但没有在这场战争中收复一寸失地,反而将战前的边界线让出一大块地方作为“与印军脱离接触”的缓冲地带。另外还无条件地将缴获的武器、军车和军用物资交还印方,并在1963年5月26日前释放和遣返战俘。

于是,一个世界战争史上罕见的怪事出现了:中共赢得了战争输掉国土;印度输掉战争却赢得了土地——中共撤退后,印军不但很快“收复”原来的控制地区,而且得陇望蜀,将中共让出的“脱离接触”也一同“解放”(印度总理尼赫鲁将五十年代初占领藏南领土称作“解放”战争)。在新的“解放区”建哨所、修工事,比战争前竟多占了上千平方公里的土地!

1987年,印度将中共夺而复弃的藏南地区设为阿鲁纳恰尔邦,该地面积相当于一个江苏省、一个浙江省,或三个台湾。这是二次世界大战以来世界上一国被另一国强行侵占的最大一片土地;约中国版图的百分之一。自此以后,印度官方将藏南和达旺纳入版图。

颇具讽刺的是,如今有官方“御用”专家撰文,并为中共放弃藏南这块中国的领土辩解称,阿克赛钦的战略意义远比藏南重要,当年毛泽东放弃藏南和达旺而守阿克赛钦是有其“战略眼光”的。