陕西校长用笔在男孩脸上扎17个孔 仅被撤职


陕西佳县上高寨乡云家小学校长郑成军于2016年12月15日用蓝色圆珠笔在一个7岁男孩的左脸上扎了17个孔,导致男孩住院近两个月。校长用15万元人民币与家长私了,目前校长已被撤职。事件引发网民关注指,此等故意伤害行为应该判刑,撤职只是保护罪犯的一种行为。

榆林市佳县官方于2月14日称,通过协商,当事学生家长和涉事校长已达成谅解协议,涉事校长被撤职,调离学校并暂停教师执业。

事件引发网民关注,并指该校长涉嫌故意伤害罪及故意毁容,应该判刑。撤职调离并未对妇女儿童的权益起到保护作用。

大陆各地校园暴力事件这几年频繁发生。老师打学生、学生杀老师、学生间互殴,更令人发指的是老师性侵甚至造成女生怀孕案件数量之多令人瞠目。

据陆媒报导,2016年9月29日,四川省商贸学校7名学生因为不满老师阻拦他们提前离校,集体将老师堵到办公室殴打。从围观学生偷录的视频中可以看到,一名施暴的学生1分钟内,至少对老师动手7次,边打边恶语相向,而被打的老师自始至终没有还手。

2016年9月,福建省宁德市寿宁县一所小学教师陈某(化名)被指强奸13岁学生小薇(化名)并致其怀孕。

《京华时报》去年9月22日报导,云南省文山州富宁县一小学教师张洪辉多次性侵学生。据家长统计,该教师在两年左右时间内涉嫌性侵17名学生,其中15名男生,2名女生。

《华商报》去年9月21日报导,2016年3月,陕西省汉中市城固县某学校发生一起男教师强奸女学生的恶性事件。上课期间,一名50岁的男教师竟将13岁女学生带到宿舍强奸。

校园暴力案件数量急剧上升让人们联想到背后的原因,有评论指,校园暴力只是社会的一个缩影。背后原因正是以暴力起家的中共,常给国民灌输暴力斗争,利益至上,色情淫乱思想等,造成上至官方、下至平民,上至成年人、下至未成年人都普遍具有施暴倾向,且无法摆脱使用暴力。