大陆多名大学生离奇失踪 一女生失联已超十天


十一期间,大陆有多名在校大学生失踪,他们有的被骗入传销组织,有的上了网友的当,其中一名女生至今也没找到。

据陆媒10月19日报导,西北民族大学大二女生肖雪花,十一期间说去宁夏玩,但假期结束后并没有返校。

肖雪花的老家在云南,她哥哥说,肖雪花十一期间瞒着家里,去了宁夏给朋友过生日,她的消息也只有闺蜜知道。

家人说,女孩其实是去见网友,同行的还有另一个女生,该女生说肖雪花是被两个男的接走的。

10月7日开学,老师点名的时候发现她没有来,电话联系肖雪花,电话接通后她却称不想读书。到了8日早上电话就再也打不通了。

目前学校和家属已报警,老师怀疑学生被非法组织控制。

另一名女大学生也同样失联,声称不想上学。

云南师范大学商学院大一女生蔺以凤,10月2日对同学说,她要出门见朋友,随后再没回过学校。此后,她和家人还保持着断断续续的联系。

据蔺以凤与其小学同学、姐姐等人的微信聊天记录显示,蔺以凤表现出不想上学的情绪。

蔺以凤的姐姐说:“问她在哪里、做什么工作?她也没说。11日之前和她视频聊天时,发现她说话的表情也不对劲,接电话的次数也很少,可能被人控制了。”

蔺以凤的姐姐说,妹妹失联以前,曾跟一个上海和一个浙江的号码通过电话。但随后拨打这两个电话时,都变成了空号。

10月11日下午,她与家人彻底断了联系。目前,家属已经报警。

另外,还有5名大学生在十一期间被骗入传销组织,包括贵州铜仁学院大一女生孔某、河南理工大学大二男生李某、江苏读书的云南籍大三女生熊某、云南大学生陈挺及另一名失联女同学杨某。

他们5人都是被骗到江西九江后失联,好在他们都已脱离传销黑窝,他们有的是自己逃出来的,有的是被解救出来的。

除上述7名大学生外,大陆近些年来还有不少大学生也“神秘失踪”。

去年9月,大陆网上披露,仅武汉一地就有32名大学生失踪。文章说,从2011年至2017年,这三十多名大学生都是在武汉失踪的,文章还列出了他们的姓名、年龄、身高、失踪日期、失踪情况,以及他们家长的联系方式等。

其中包括2015年11月26日在武汉失踪的莫斯科大学物理系留学生林飞阳,他当时独自搭机从俄罗斯抵达武汉天河国际机场后,就从“人间蒸发”。

还有2017年2月17日在武汉长江二桥附近失踪的20岁的武汉大学学生吴胜;2016年3月17日在武昌江堤附近失踪的22岁的武汉理工大学学生帅宗斌;2015年9月刚刚返校后失联的20岁的中国地质大学学生伊占财等。

该文发表后,遭到中共大面积地删除;中共官媒新华网也立即公开谣言;该文的作者王某(男,39岁,居住在武汉市黄陂区)被行政拘留10日。

据王某向警方陈述,该文是根据林飞阳的父亲林少卿提供的材料和网络搜索的结果撰写并发布。

而林少卿当时对大纪元记者表示,他所发布的消息全部都是真实的,他完全可以承担法律责任,任何人都可以通过公布的联系方式联系他们的父母,可以证实这件事情,不是捏造,不是造谣。

林少卿说,“官方的行为让人难以理解,官方自己不去找,还要阻止别人去找,非常有违社会常理。他们(中共官员)只是维护他们的特权和利益。”

家长们表示,只要警方积极办案,许多案子都有线索,大多数失踪人员完全都可以找到。他们说,这些失踪案件至今没破,根本原因是中共政府不作为、麻木。